Skip to main content

La division Service alimentaire de Lactalis Canada s’associe à l’Association of Italian Chefs of Canada (AICC)

octobre 12, 2023

Le 12 octobre 2023 – Toronto (Ontario) – La division Service alimentaire de Lactalis Canada – une division du chef de file canadien des produits laitiers Lactalis Canada – et l’Association of Italian Chefs of Canada (AICC) sont heureux d’annoncer un nouveau partenariat dont la marque Galbani Professionale de Lactalis Canada sera la commanditaire officielle.

Cette nouvelle collaboration vise à renforcer les liens entre la division Service alimentaire de Lactalis Canada et les membres de l’AICC, qui sont des restaurateurs et des chefs indépendants, afin de promouvoir davantage les produits alimentaires italiens et la cuisine italienne authentique au Canada. L’AICC est affiliée à la Federazione Italiana Cuochi (FIC), une fédération largement reconnue vouée à la promotion de l’art culinaire, qui compte 15 000 membres dans le monde, dont le Canada.

« En tant qu’entreprise derrière Galbani Professionale, la marque de fromage numéro un de l’Italie, la division Service alimentaire de Lactalis Canada est ravie de s’associer à l’AICC et d’apporter ses meilleurs fromages aux 200 membres des professionnels culinaires de l’AICC qui respectent les mêmes normes d’excellence et partagent notre passion pour la cuisine italienne », a déclaré Iven Zanardo, directeur général, Service alimentaire, Ingrédients et exportations, à Lactalis Canada.

« Je suis ravi d’être le président de FIC alors que nous procédons à la refonte de l’association et que nous dotons nos membres des outils nécessaires pour réussir, en utilisant des produits de qualité comme ceux de Lactalis Canada. Nous nous réjouissons que Galbani Professionale se joigne à nous dans le cadre de cette mission et unisse ses forces pour combiner l’expertise du développement et de la fabrication de produits avec les dirigeants de l’exécution interne. Ensemble, nous avons hâte de partager notre sagesse et nos compétences culinaires à mesure que nous progressons », a déclaré Luciano Schipano, président de la Federazione Italiana Cuochi (FIC Canada).

 

À propos de Lactalis Canada

Forte d’une histoire s’étalant sur 140 ans, Lactalis Canada s’engage à enrichir et à soutenir la vie des Canadiens en produisant des produits laitiers nutritifs et goûteux. Classée par Forbes sur sa liste 2022 parmi les meilleurs employeurs au Canada, Lactalis Canada emploie directement plus de 4 000 Canadiens et Canadiennes, soutient des centaines de familles agricoles et contribue au gagne-pain de milliers de Canadiens et Canadiennes qui fournissent des services essentiels à plus de 30 sites d’exploitation de Lactalis Canada, dont 20 établissements de fabrication. Les marques emblématiques de l’entreprise comprennent notamment Cracker Barrel, Black Diamond, P’tit Québec, Balderson, Ficello, aMOOza!, Astro, Khaas, siggi’s, IÖGO, IÖGO nanö, Olympic, Lactantia, Beatrice, Marie Morin Canada, Galbani et Président. Lactalis Canada fait partie du Groupe Lactalis, la plus importante entreprise laitière au monde, dont le siège social est situé à Laval, en France. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez le site www.lactalis.ca/fr.

 

 

À propos de la Federazione Italiana Cuochi (FIC Canada)

La Federazione Italiana Cuochi (FIC Canada) est un organisme apolitique sans but lucratif créé pour maintenir l’intérêt pour la cuisine italienne et la cuisine italienne authentique au Canada. Avec adhésion complète ouverte aux chefs professionnels ayant une origine italienne ou une vaste expérience de la cuisine italienne, adhésion associée pour les professionnels impliqués dans les produits alimentaires italiens en tant que producteurs ou importateurs, et adhésion étudiante pour ceux qui étudient l’hôtellerie, la FIC Canada s’efforce d’élever les normes professionnelles de l’industrie de l’alimentation et de l’hôtellerie au Canada. En collaboration avec d’autres organisations, la FIC est une fédération mondiale, qui soutient et fait connaître ses membres, organise des programmes soigneusement conçus pour initier les étudiants à l’industrie et contribue à la promotion des produits et des vins italiens.

– 30 –

 

Personne-ressource auprès des médias :

Sarah Sutton

Gestionnaire des communications corporatives, Lactalis Canada

sarah.sutton@ca.lactalis.com

Tél. : 437 249-2730